Panà con stravecchio e porcini

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
50 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Con il termine stravecchio, o stravecio, si intende il formaggio Asiago che viene utilizzato per la preparazione di questo primo tipicamente invernale del Veneto; questo formaggio è prodotto in provincia di Vicenza nella zona dell'Altopiano dei Sette Comuni.
A base di pane, funghi e asiago, questo piatto appartiene alla tradizione culinaria veneta da molto tempo ed è rimasto un piatto abbastanza locale.
Ingredienti
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150 gr
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1 l
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200 gr
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150 gr
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5 cucchiai
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50 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Portare a bollore il brodo con 3 cucchiai di olio e versare il pane spezzettato lasciando cuocere per 20 minuti. Poi spegnere il fuoco e far riposare. Nel frattempo pulire i funghi, sciacquarli bene e asciugarli, quindi affettarli sottili e farli saltare in padella con 2 cucchiai di olio. A fine cottura condire con sale e pepe. Affettare il formaggio.
Prendere ora delle cocotte monodose, in ciascuna versare del brodo con il pane arrivando fino a metà, poi coprire con uno strato di porcini, un paio di fette di formaggio e sopra ancora il pane imbevuto. Infine aggiungere qualche fiocco di burro e infornare a 200° per qualche minuto in modo che il formaggio si sciolga.