Torta di pane al pomodoro

Torta di pane al pomodoro

Ingredienti

Preparazione:

Tagliate a cubetti il pane raffermo e mettetelo in una ciotola.
Miscelate la panna o latte con le uova e versate il composto ottenuto sul pane raffermo, amalgamate il tutto e fatelo riposare, finchè il pane si ammorbidirà.
Nel frattempo, soffriggete la cipolla in una padella con l'olio, unitevi i pomodorini tagliati a metà o in quarti e fateli cuocere per circa 10' regolando di sale e aggiungendo delle foglie di basilico.
Aggiungete al composto di pane ormai morbido i pomodorini, il formaggio grattugiato altre foglie di basilico e amalgamate bene il tutto.
Versate il composto di pane in una tortiera in silicone oppure in un'altra tortiera imburrata e cosparsa di pane grattugiato, livellandolo bene con una spatola.
Cuocete la torta di pane al pomodoro in forno già caldo a 180° per circa 30' o comunque fino a cottura.

Suggerimenti per la preparazione della torta di pane al pomodoro:
Potete sostituire il basilico con dell'origano fresco o secco.

Passo-passo

Torta di pane al pomodoro1
Torta di pane al pomodoro2
Torta di pane al pomodoro3
(1) Mettete in una terrina il pane tagliato a cubetti. (2) Amalgamate le uova, la panna e il latte (3) e versate il tutto sul pane raffermo, mescolate bene e fatelo riposare, finchè il pane si ammorbidirà.
Torta di pane al pomodoro4
Torta di pane al pomodoro5
Torta di pane al pomodoro6
(4) Nel frattempo, soffriggete la cipolla in una padella con l'olio, unitevi i pomodorini tagliati a metà o in quarti e fateli cuocere per circa 10', regolate di sale, (5) poi aggiungete delle foglie di basilico. (6) Versate i pomodori sul composto di pane,
Torta di pane al pomodoro7
Torta di pane al pomodoro8
Torta di pane al pomodoro9
(7) unite il formaggio grattugiato (8) altre foglie di basilico (9) e amalgamate bene il tutto.
Torta di pane al pomodoro10
Torta di pane al pomodoro11
Torta di pane al pomodoro12
(10) Versate il composto ottenuto in una tortiera di silicone o altro materiale, imburrata e cosparsa di pane grattugiato e livellate bene con una spatola. (11) Cuocete la torta di pane al pomodoro in forno già caldo a 180° per circa 30' o comunque fino a cottura. (12) Sfornate la torta ai pomodori e servitela tiepida.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Mara ha scritto:
    Il 04/05/2018 all 06:52
    Fatta!!! Davvero ottima, non vedo l'ora di rifarla! Grazie
  • rita ha scritto:
    Il 30/04/2016 all 19:51
    veloce da fare, facile, ma soprattutto squisita .
  • claudia ha scritto:
    Il 05/07/2015 all 08:16
    strabuona, io l'ho preparata per il pranzo al sacco di ieri
  • clara ha scritto:
    Il 06/04/2015 all 07:33
    gustosissima, assolutamente da provare! buona pasquetta a tutti
  • concetta librizzi # ha scritto:
    Il 05/02/2015 all 15:27
    piace la torta di pane e pomodoro ##

Leggi tutti i commenti