Strozzapreti ai peperoni

Strozzapreti ai peperoni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 26 maggio 2014

Ingredienti

Preparazione:

Lavorare la farina con l'acqua leggermente salata, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Stendere questo panetto in una sfoglia sottile e tagliare delle strisce sottili. Arrotolare le varie strisce tra le mani in modo da ottenere degli strozzapreti (tenerli ad una lunghezza di 4/5 cm.

Per il sugo lavare i peperone e tagliarli a striscioline, ammollarle per 3 minuti in acqua salata. Nel frattempo far rosolare l'aglio in padella con un filo di olio, quando inizia ad imbiondire toglierlo e unirvi i peperoni ben scolati. Mentre i peperoni cuociono lessare gli strozzapreti in acqua bollente salata. 

Scolare la pasta, passarla in padella con i peperoni e infine servire con pecorino grattugiato e foglie di basilico.

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