Mosa

Regione: Veneto
Mosa
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Veneta e di origine contadina, è una zuppa a base di zucca, latte, burro e parmigiano; sparita per parecchio tempo dalle tavole, ad oggi molti ristoranti la stanno reinserendo nei menù per dare un tocco di tradizione anche alle tavole più raffinate.

Ingredienti

Preparazione:

Pulire la zucca e mettere da parte tutta la polpa, tagliarla in pezzi grossi e farla cuocere in una pentola con acqua salata per circa 20 minuti. Nel frattempo in un pentolino scaldare il latte e a parte far ammorbidire il burro. 

Una volta che la zucca risulta tenere, passarla con lo schiacciapatate in modo da ottenere una purea, unirvi il burro, mescolare bene e versare a filo anche il latte. Versare tutto il composto della mosa in una pentola e portare a bollore. A questo punto condire con del sale e servire la zuppa cosparsa di parmgiano grattugiato.

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