Paglia e fieno con pancetta e bietoline
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta della Paglia e fieno con pancetta e bietoline è stata presentata alla prova del cuoco da Alessandra Spisni nella puntata di lunedì 16 marzo 2015.
Ingredienti
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4
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400 g
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30 g
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500 g
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100 g
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100 g
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1 bicchierino
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per le tagliatelle impastare la farina con le uova fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo; stenderlo in una sfoglia ben sottile, arrotolarla morbida su se stessa e tagliare delle fettine larghe 1 cm. Far asciugare le tagliatelle così ottenute a temperatura ambiente.
Lessare in acqua bollente salata la verdura, scolarla e passarla velocemente in acqua e ghiaccio; tagliare la pancetta a striscioline e farle tostare in padella con il burro, poi sfumare con il vino bianco ed unirvi la bietolina condendo il tutto con sale e noce moscata.
Lessare le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle leggermente al dente e condirle con il sugo di bietoline e pancetta.