Spaghettoni con purč di fave - cotto e mangiato

Categoria: Cotto e mangiato
Spaghettoni con purč di fave - cotto e mangiato
  • numero persone Dosi per:
    3 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Per il purè di fave: lasciare a bagno le fave secche per un paio d'ore. Scolarle, farle ollire insieme alla carota, alla cipolla e al sedano. Cuocere per 1h30min a tegame coperto mescolando ogni tanto, fino a che le fave si siano "sciolte" e l'acqua assorbita. Quando le fave sono cotte, togliere sedano e carota, con il frullatore a immersione rendere il composto una purea densa e abbastanza solida. Versare questo in una padella, rosolare con aglio schiacciato, olio e peperoncino. Cuocere la pasta, scolarla e versare nella padella insieme al condimento. Far saltare la pasta a fuoco vivace ed aggiungere un po' d'acqua nel caso in cui il condimento tenda ad asciugare. Servire con parecchio grana, olio extravergine a crudo e pepe.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • maria soares ha scritto:
    Il 22/11/2015 all 10:44
    grazie delle vostre ricette, sono facile e gustose, anche per noi che siamo straniere, ancora grazie di cuore.