Orzotto con barbabietole e gorgonzola - Andrea Ribaldone

Categoria: La prova del cuoco
Orzotto con barbabietole e gorgonzola - Andrea Ribaldone
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 22 novembre 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Fate tostare l'orzo in una pentola con l'olio, poi aggiungete il brodo vegetale e continuate la cottura.
Sbucciate le cipolle, affettatele e cuocetele in un pentolino con olio e vino bianco, poi riducete il tutto in crema con il mixer.
A metà cottura dell'orzo, aggiungetevi la crema di cipolle.
Frullate le barbabietole tagliate a pezzi.
Fate sciogliere in un pentolino sul fuoco con il latte il gorgonzola, poi incorporatevi un tuorlo e amalgamate bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
A fine cottura, mantecate l'orzo con formaggio grattugiato burro e la barbabietola frullata.
Servite l'orzotto con la salsa al gorgonzola. 

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