Riso con gamberi al curry

  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:
Riso con gamberi al curry

Ingredienti

Preparazione:

Mettete sul fuoco abbondante acqua in una pentola capiente.
Quando raggiungerà il bollore, regolate di sale e versatevi i piselli (surgelati).
Alla ripresa del bollore, unite anche il riso e portatelo a cottura al dente.
Intanto, sbattete in una ciotola le uova e cuocetele in una casseruola antiaderente con dell'olio di semi, strapazzandole con una forchetta, poi toglietele dal fuoco e regolate di sale.
In un'altra casseruola, cuocete qualche minuto i gamberi con dell'olio, poi regolate di sale e unitevi le uova strapazzate.
Scolate il riso e unitelo ai gamberi, aggiungete anche il curry (circa 2 cucchiaini, o a piacere) e fate insaporire qualche minuto mescolando bene il tutto.
Impiattate il riso con gamberi al curry e servitelo.

Suggerimenti per la preparazione del riso con gamberi al curry.
Il riso con gambery al curry è un piatto che si presta anche ad essere servito freddo, in particolar modo in estate.
Utilizzate per la preparazione di questa ricetta, preferibilmente un riso di tipo orientale o per insalate.

Passo-passo

Riso con gamberi al curry1
Riso con gamberi al curry2
Riso con gamberi al curry3
(1) Mettete sul fuoco abbondante acqua in una pentola capiente e portatela a bollore. (2) Versatevi i piselli surgelati e regolate di sale. (3) Alla ripresa del bollore, unite anche il riso e portatelo a cottura al dente.
Riso con gamberi al curry4
Riso con gamberi al curry5
Riso con gamberi al curry6
(4) Intanto, sbattete in una ciotola le uova e cuocetele in una casseruola antiaderente con dell'olio di semi, (5) girandole con una forchetta, (6) per strapazzarle. Poi toglietele dal fuoco e regolate di sale.
Riso con gamberi al curry7
Riso con gamberi al curry8
Riso con gamberi al curry9
(7) Scolate il riso ormai cotto. (8) In un'altra casseruola, cuocete qualche minuto i gamberi con dell'olio, (9) poi regolate di sale e unitevi le uova strapazzate.
Riso con gamberi al curry10
Riso con gamberi al curry11
Riso con gamberi al curry12
(10) Scolate il riso e unitelo ai gamberi, (11) aggiungete anche il curry (circa 2 cucchiaini, o a piacere) e fate insaporire qualche minuto mescolando bene il tutto. (12) Impiattate il riso con gamberi al curry e servitelo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Bea ha scritto:
    Il 10/07/2014 all 07:10
    Squisito suggerimento, grazie a voi e buona giornata! Bea