Fusilli panna prosciutto e piselli
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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500 gr
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120 gr
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150 gr
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400 ml
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1 noce
Preparazione:
Portate a ebollizione in una pentola sul fuoco, abbondante acqua salata.
Intanto in una padella capiente sciogliete il burro, poi unitevi il prosciutto cotto tagliato a pezzetti e fate rosolare qualche minuto, poi incorporate la panna e cuocete ancora qualche minuto, fino ad amalgamare il tutto, se necessario unite un po' di latte.
Quando l'acqua raggiungerà il bollore unite i piselli, poi quando riprenderà il bollore unite anche la pasta.
Fatela cuocere al dente, poi scolatela e fatela saltare qualche minuto in padella con la panna e il prosciutto.
Se vi piace, aggiungete anche del parmigiano grattugiato.
Passo-passo
1
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(1) Portate ad ebollizione in una pentola sul fuoco, abbondante acqua salata; nel frattempo tagliare il prosciutto in pezzi (2) e metterlo in una padella sul fuoco assieme al burro; far rosolare il tutto per qualche minuto. (3) Incorporare la panna e cuocere ancora qualche minuto, fino ad amalgamare il tutto, se necessario unire un po' di latte. 4
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(4) Nella pentola con l'acqua che bolle tuffare i piselli, (5) non appena l'acqua riprendere il bollore versare la pasta e portarla a cottura. (6) Infine scolare la pasta e metterla in padella con il sugo di panna prosciutto e piselli, 7
(7) mescolare il tutto per amalgamare bene i sapori, quindi servire caldo.