Fusilli panna prosciutto e piselli

Fusilli panna prosciutto e piselli
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Portate a ebollizione in una pentola sul fuoco, abbondante acqua salata.
Intanto in una padella capiente sciogliete il burro, poi unitevi il prosciutto cotto tagliato a pezzetti e fate rosolare qualche minuto, poi incorporate la panna e cuocete ancora qualche minuto, fino ad amalgamare il tutto, se necessario unite un po' di latte.
Quando l'acqua raggiungerà il bollore unite i piselli, poi quando riprenderà il bollore unite anche la pasta.
Fatela cuocere al dente, poi scolatela e fatela saltare qualche minuto in padella con la panna e il prosciutto.
Se vi piace, aggiungete anche del parmigiano grattugiato.

Passo-passo

Fusilli panna prosciutto e piselli1
Fusilli panna prosciutto e piselli2
Fusilli panna prosciutto e piselli3
(1) Portate ad ebollizione in una pentola sul fuoco, abbondante acqua salata; nel frattempo tagliare il prosciutto in pezzi (2) e metterlo in una padella sul fuoco assieme al burro; far rosolare il tutto per qualche minuto. (3) Incorporare la panna e cuocere ancora qualche minuto, fino ad amalgamare il tutto, se necessario unire un po' di latte.
Fusilli panna prosciutto e piselli4
Fusilli panna prosciutto e piselli5
Fusilli panna prosciutto e piselli6
(4) Nella pentola con l'acqua che bolle tuffare i piselli, (5) non appena l'acqua riprendere il bollore versare la pasta e portarla a cottura. (6) Infine scolare la pasta e metterla in padella con il sugo di panna prosciutto e piselli,
Fusilli panna prosciutto e piselli7
(7) mescolare il tutto per amalgamare bene i sapori, quindi servire caldo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ?FavijTV? ha scritto:
    Il 18/01/2015 all 20:01
    la trovo semplice ma buona
  • Antonella ha scritto:
    Il 01/03/2014 all 19:59
    Ottimo suggerimento, ingredienti già in casa, ora mi metto all'opera. Buona serata.