Paccheri dei ciabattini
Categoria: La prova del cuoco, Anna Moroni

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
30 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
La ricetta dei Paccheri dei ciabattini è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 23 settembre 2015.
Ingredienti
-
q.b.
-
1
-
100 g
-
100 g
-
100 g
-
500 g
-
300 g
Preparazione:
Preparare un soffritto classico con sedano, carota e cipolla; farlo rosolare con un filo di olio e versarvi la salsa di pomodoro, quindi far cuocere per circa mezz'ora.
Nel frattempo lessare i paccheri in abbondante acqua salata; scolarli leggermente al dente.
Alla salsa di pomodoro ben calda unire il grana e il pecorino grattugiati, il caciocavallo a cubetti; amalgamare perfettamente i formaggi al sugo. Quando il formaggio inizia a filare unire i paccheri e mescolare.
Completare infine questi paccheri dei ciabattini con foglie di basilico e una grattata di scorza di limone.