Paccheri dei ciabattini

Paccheri dei ciabattini
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

La ricetta dei Paccheri dei ciabattini è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 23 settembre 2015.

Ingredienti

Preparazione:

Preparare un soffritto classico con sedano, carota e cipolla; farlo rosolare con un filo di olio e versarvi la salsa di pomodoro, quindi far cuocere per circa mezz'ora.

Nel frattempo lessare i paccheri in abbondante acqua salata; scolarli leggermente al dente.

Alla salsa di pomodoro ben calda unire il grana e il pecorino grattugiati, il caciocavallo a cubetti; amalgamare perfettamente i formaggi al sugo. Quando il formaggio inizia a filare unire i paccheri e mescolare. 

Completare infine questi paccheri dei ciabattini con foglie di basilico e una grattata di scorza di limone.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: