Castagnole ricche al cacao

Castagnole ricche al cacao
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per l'impasto

Ingredienti per il ripieno

Preparazione:

Per l'impasto unire tutti gli ingredienti umidi: uovo, olio, yogurt; mescolare velocemente con una frusta e poi aggiungere la farina setacciata con il lievito, lo zucchero ed il cacao amaro. Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Per il ripieno mescolare il cioccolato e le nocciole, entrambi tritati e poi aggiungerlo yogurt.

Con l'impasto preparato formare tante palline grandi come delle noci, praticare un buco al centro e inserivi un pochino del ripieno; richiudere bene le palline e friggerle nell'olio di semi di arachide ben caldo.

Quando le castagnole son cotte (circa un minuto e mezzo in modo che rimangono morbide) scolarle e passarle nello zucchero semolato.

 

Consigli: queste castagnole al cacao possono essere conservate per un giorno a temperatura ambiente.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: