Crema catalana - Alessandro Borghese

Categoria: Alessandro Borghese
Crema catalana - Alessandro Borghese
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliere l'amido di mais in un po' di latte freddo. In un altro tegame, portare ad ebollizione il latte rimanente con le scorze degli agrumi e la stecca di cannella. A parte, montare i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungere l'amido di mais precedentemente sciolto e il latte caldo senza le scorze degli agrumi e la stecca di cannella. Rimettere il composto sul fuoco e mescolare continuamente fin quando non arriva ad ebollizione. Togliere quindi dal fuoco il tegame e versare la crema negli appositi contenitori, cospargerla con lo zucchero di canna e caramellarla con il caramellizzatore. In alternativa, si puō caramellare lo zucchero della crema usando il grill del forno.

Guarda anche:

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Commenti

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  • gabry ha scritto:
    Il 06/03/2013 all 21:30
    semplice e buonissssssssssssssssssssssssima
  • cipporippo ha scritto:
    Il 22/07/2012 all 10:38
    buonissima ale
  • rosanna caserta ha scritto:
    Il 20/10/2011 all 12:16
    ottima spiegazione
  • pat ha scritto:
    Il 10/09/2011 all 14:29
    che dire, le ricette date da te sono le migliori, ed eseguirle č un vero piace specialmente quando hai degli ospiti che gradiscono .
  • anna cuneo ha scritto:
    Il 14/08/2011 all 07:21
    ottima bravo alessandro