Crema catalana - Alessandro Borghese
Categoria: Alessandro Borghese
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime
Ingredienti
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3 bicchieri
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100 gr
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25 gr
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4
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1 stecca
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1 scorza
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1 scorza
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q.b.
Preparazione:
Sciogliere l'amido di mais in un po' di latte freddo. In un altro tegame, portare ad ebollizione il latte rimanente con le scorze degli agrumi e la stecca di cannella. A parte, montare i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungere l'amido di mais precedentemente sciolto e il latte caldo senza le scorze degli agrumi e la stecca di cannella. Rimettere il composto sul fuoco e mescolare continuamente fin quando non arriva ad ebollizione. Togliere quindi dal fuoco il tegame e versare la crema negli appositi contenitori, cospargerla con lo zucchero di canna e caramellarla con il caramellizzatore. In alternativa, si puō caramellare lo zucchero della crema usando il grill del forno.Vedi altre ricette
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Commenti
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gabry ha scritto:Il 06/03/2013 all 21:30
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cipporippo ha scritto:Il 22/07/2012 all 10:38
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rosanna caserta ha scritto:Il 20/10/2011 all 12:16
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pat ha scritto:Il 10/09/2011 all 14:29
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anna cuneo ha scritto:Il 14/08/2011 all 07:21