Quiche ai fiori di zucca

Quiche ai fiori di zucca

La quiche ai fiori di zucca è una gradevole torta salata molto estiva.
Potete prepararla all'arrivo dell'estate con i primi fiori di zucca, magari raccolti direttamente dal vostro orto.
E' una ricetta dalla preparazione abbastanza veloce, che vi farà fare un figurone coni vostri ospiti. 
La mozzarella di bufala dà al piatto un tono particolare, tuttavia potete sostituirla con del fiordilatte. 
Potete sostituire la pastasfoglia con della pasta brisè, magari preparandola velocemente nel mixer. 

Ingredienti

Preparazione:

Pulite i fiori di zucca, eliminando le parti verdi, poi apriteli delicatamente da un lato ed eliminate il pistillo.
Rivestite conla pasta sfoglia una teglia (dm 28 cm), bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuitevi
del pangrattato (assorbirà l'eventuale umidità mantenendo la sfoglia croccante).
Coprite il fondo della quiche con le fette di mortadella e distribuitevi la mozzarella tagliata a pezzetti.
Disponete a raggiera i fiori di zucca.
Sbattete in una ciotola le uova, unitevi i due tipi di panna, sale, pepe e infine il formaggio grattugiato.
Amalgamate bene il tutto.
Riempite la quiche con il composto preparato.
Cuocete la quiche di fiori di zucca in forno già caldo a 180° per circa 45' o comunque fino a cottura.
Sfornate la quiche, fatela intiepidire, poi trasferitela su di un piatto da portata e servitela.

Passo-passo

Quiche ai fiori di zucca1
Quiche ai fiori di zucca2
Quiche ai fiori di zucca3
(1) Pulite i fiori di zucca, eliminando le parti verdi e (2) aprendoli delicatamente (magari con delle forbici da cucina) su di un lato, (3) eliminate anche il pistillo.
Quiche ai fiori di zucca4
Quiche ai fiori di zucca5
Quiche ai fiori di zucca6
(4) Srotolate la pastasfoglia e foderatevi una tortiera (28 cm), ripiegate leggermente i bordi verso l'interno, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e cospargetelo con del pangrattato (5) Coprite il fondo della quiche con le fette di mortadella (6) e distribuitevi la mozzarella tagliata a pezzetti.
Quiche ai fiori di zucca7
Quiche ai fiori di zucca8
Quiche ai fiori di zucca9
(7) Lavate e sgocciolate bene i fiori di zucca, (8) poi disponeteli a raggiera nella quiche. (9) Sbattete in una ciotola l'uovo con i tuorli, unendovi i due tipi di panna, sale e pepe.
Quiche ai fiori di zucca10
Quiche ai fiori di zucca11
Quiche ai fiori di zucca12
(10) Incorporatevi il formaggio grattugiato (11) e amalgamate bene il tutto con la frusta. (12) Versate la crema preparata sulla quiche
Quiche ai fiori di zucca13
Quiche ai fiori di zucca14
Quiche ai fiori di zucca15
(13) in modo uniforme. (14) Cuocete la quiche ai fiori di zucca in forno giā caldo a 180° per circa 40-45' o comunque fino a cottura, poi sfornatela e fatela intiepidire. (15) Trasferite la quiche su di un piatto da portata e servitela tiepida.

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