Pinolata - Anna Moroni

Pinolata - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    75 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La ricetta della Pinolata è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di martedì 1 dicembre 2015.

Ingredienti

Preparazione:

Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi montarlo, assieme allo zucchero, con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. A questo unire, sempre lavorando con le fruste, una per volte le 4 uova intere. Incorporare infine, amalgamando con una spatola, la farina setacciata.

Alla massa ottenuta aggiungere ora 1/3 dei pinoli e uvetta, (ammollata in acqua o rum precedentemente e ben strizzata)

Imburrare e infarinare molto bene uno stampo a  cerniera del diametro di 24cm, oppure uno stampo rettangolare; versare un primo strato di questo composto nello stampo, coprire con uno strato di crema pasticcera distribuendovi sopra un po' di pinoli e l'uvetta restante, poi versare l'altra metà del composto e completare con i pinoli rimasti.

Infornare la pinolata per circa 50 minuti, o comunque fino a cottura, in forno preriscaldato a 180°.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 29/02/2020 all 16:13
    @gabriella: 100 gr pinoli 80 gr uvetta
  • Gabriella ha scritto:
    Il 29/02/2020 all 13:55
    Quanti pinoli vanno usati e uvetta grazie
  • rita ha scritto:
    Il 14/12/2015 all 14:26
    buonissima.