Pinolata - Anna Moroni
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
75 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La ricetta della Pinolata è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di martedì 1 dicembre 2015.
Ingredienti
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4
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200 g
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200 g
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180 g
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100 gr
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500 g
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80 gr
Preparazione:
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi montarlo, assieme allo zucchero, con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. A questo unire, sempre lavorando con le fruste, una per volte le 4 uova intere. Incorporare infine, amalgamando con una spatola, la farina setacciata.
Alla massa ottenuta aggiungere ora 1/3 dei pinoli e uvetta, (ammollata in acqua o rum precedentemente e ben strizzata)
Imburrare e infarinare molto bene uno stampo a cerniera del diametro di 24cm, oppure uno stampo rettangolare; versare un primo strato di questo composto nello stampo, coprire con uno strato di crema pasticcera distribuendovi sopra un po' di pinoli e l'uvetta restante, poi versare l'altra metà del composto e completare con i pinoli rimasti.
Infornare la pinolata per circa 50 minuti, o comunque fino a cottura, in forno preriscaldato a 180°.