Frittelle di polenta e formaggio

Categoria: La prova del cuoco
Frittelle di polenta e formaggio
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Preparazione:

Per questa ricetta occorre della polenta fredda, quindi può andare bene anche quella avanzata. 

Mescolare alla polenta fredda le uova intere sbatttute e tutti i formaggi (il grana deve essere grattugiato); condire con del pepe macinato e mescolare fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo.

Con questo impasto preparare tante piccole palline grandi come noci, volendo dare a ciascuna una forma allungata e friggerle nell'olio bollente, per un paio di minuti circa, fino a che non risultano ben dorate.

Scolare infine queste frittelle su carta assorbente e servirle ben calde.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: