Caponata agrodolce - Sergio Barzetti

Caponata agrodolce - Sergio Barzetti
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 13 febbraio 2013.

Preparazione:

Tagliate i pomodorini in quarti e metteteli in un'insalatiera.
Tostate i pinoli in un padellino con un filo d'olio.
Ungete le melanzane con l'olio, disponetele in una pirofila rivestita di carta forno e cuocetele in forno già caldo 25' a 180°. Sfornatele, fatele intiepidire, eliminate la pelle e tagliate a tocchetti la polpa.
Scaldate un po' d'olio in una padella, unite l'alloro e le cipolle tagliate a fette sottili, fatele sudare, poi unite lo zucchero e il succo dell'arancia, continuate la cottura fino a fargli raggiungere la consistenza del miele.
Fate rosolare in un'altra padella il sedano tagliato a dadini, unitevi le zucchine tagliate a tocchetti, le olive e spadellatele pochi minuti.
Aggiungete ai pomodorini, le cipolle caramellate, il composto di zucchine, le melanzane e i pinoli tostati.
Condite il tutto con sale e olio.
Disponete in ciotoline individuali le fette di pane strofinate con il basilico e distribuitevi la caponata agrodolce.

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