Caponata agrodolce - Sergio Barzetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 13 febbraio 2013.
Ingredienti
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6 fette
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2
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200 gr
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2
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2
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2 coste
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80 gr
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75 gr
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q.b
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2 cucchiai
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1
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1 foglia
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q.b
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q.b
Preparazione:
Tagliate i pomodorini in quarti e metteteli in un'insalatiera.
Tostate i pinoli in un padellino con un filo d'olio.
Ungete le melanzane con l'olio, disponetele in una pirofila rivestita di carta forno e cuocetele in forno già caldo 25' a 180°. Sfornatele, fatele intiepidire, eliminate la pelle e tagliate a tocchetti la polpa.
Scaldate un po' d'olio in una padella, unite l'alloro e le cipolle tagliate a fette sottili, fatele sudare, poi unite lo zucchero e il succo dell'arancia, continuate la cottura fino a fargli raggiungere la consistenza del miele.
Fate rosolare in un'altra padella il sedano tagliato a dadini, unitevi le zucchine tagliate a tocchetti, le olive e spadellatele pochi minuti.
Aggiungete ai pomodorini, le cipolle caramellate, il composto di zucchine, le melanzane e i pinoli tostati.
Condite il tutto con sale e olio.
Disponete in ciotoline individuali le fette di pane strofinate con il basilico e distribuitevi la caponata agrodolce.