Cornetti salati al prosciutto

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:
Cornetti salati al prosciutto

Ingredienti

Preparazione:

Tagliare il prosciutto a bastoncini. Mescolare la ricotta con l'erba cipollina, un cucchiaio di senape e un pizzico di sale. Stendere la pasta sfoglia, ritagliare dei triangoli, al centro di ciascuno mettere della crema e dei bastoncini di prosciutto. Richiuderli a cornetto, spennellarli con l'uovo sbattuto e cuocerli per 20 minuti in forno a 200°.

Passo-passo

Cornetti salati al prosciutto1
Cornetti salati al prosciutto2
Cornetti salati al prosciutto3
(1) Mescolare la ricotta con l'erba cipollina tagliuzzata, un cucchiaio di senape e un pizzico di sale (2) Stendere la pasta sfoglia e dividerla in 8 triangoli (3) Su ciascun triangolo, dalla parte larga, mettere un po' di crema di ricotta e qualche pezzo di prosciutto cotto
Cornetti salati al prosciutto4
Cornetti salati al prosciutto5
Cornetti salati al prosciutto6
(4) Avvolgere su se stesso ogni triangolo, partendo dalla parte larga fino alla punta (5) Distribuire i cornetti salati su una teglia rivestita con un foglio di carta forno (6) Spennellare i cornetti con le uova sbattute e cuocerli in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti

Guarda anche:

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