Cornetti salati al prosciutto
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti
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250 g
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150 gr
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400 gr
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2
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tagliare il prosciutto a bastoncini. Mescolare la ricotta con l'erba cipollina, un cucchiaio di senape e un pizzico di sale. Stendere la pasta sfoglia, ritagliare dei triangoli, al centro di ciascuno mettere della crema e dei bastoncini di prosciutto. Richiuderli a cornetto, spennellarli con l'uovo sbattuto e cuocerli per 20 minuti in forno a 200°.
Passo-passo
1
2
3
(1) Mescolare la ricotta con l'erba cipollina tagliuzzata, un cucchiaio di senape e un pizzico di sale (2) Stendere la pasta sfoglia e dividerla in 8 triangoli (3) Su ciascun triangolo, dalla parte larga, mettere un po' di crema di ricotta e qualche pezzo di prosciutto cotto 4
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(4) Avvolgere su se stesso ogni triangolo, partendo dalla parte larga fino alla punta (5) Distribuire i cornetti salati su una teglia rivestita con un foglio di carta forno (6) Spennellare i cornetti con le uova sbattute e cuocerli in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti