Tronchetto di Natale - I menų di Benedetta

Tronchetto di Natale - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Puntata del 12 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Dolci di Natale eseguito da Benedetta Parodi con Luigi Biasetto
Le altre ricette di questo menù: Stella di NataleOmini di zenzeroGhirlanda di NataleCrumble di panettone e pere

Ingredienti

Preparazione:

Scalare le uova; nel frattempo mescolare la farina con la fecola e il cacao, unire la farina di mandorle e a parte montare gli albumi. Unire poi a questi lo zucchero, il burro fuso, i tuorli e il composto di farine. Mescolare bene il tutto e stendere l'impasto su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere il pan di spagna in forno a 180° per 10 minuti. Nel frattempo mescolare l'acqua, con 200 gr di zucchero e 200 gr di tuorli; cuocere questa crema per un paio di minuti nel microonde. Montare poi la panna. Unire il cioccolato al latte alla crema di uova, unire poi la panna e mettere il tutto in frigo per circa un'ora. Farcire con la mousse il pan di spagna, arrotolare quest'ultimo per formare il tronchetto e farlo riposare in frigo per mezz'ora. Infine servire il tronchetto di Natale decorando con la mousse rimasta e decorare con decorazioni al cioccolato.

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Commenti

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  • anna ha scritto:
    Il 19/12/2017 all 12:54
    oott ottimo complimenti
  • Jessica ha scritto:
    Il 11/12/2014 all 18:29
    Ricetta molto buona lo fatta e devo dire che il tronchetto di natale e una cosa fenomenale