A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Granita siciliana al limone

Regione: Sicilia
Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Acqua
500 ml
» Limoni
6
400 gr
Preparazione:

Mettete a bollire l'acqua, intanto spremete i limoni togliendo i semi. Quando l'acqua bollirà aggiungete lo zucchero e fate bollire per circa 10 min. Spegnete il fuoco lasciate raffreddare. Unite il succo dei limoni, amalgamate bene e mettete il tutto in un contenitore chiuso ermeticamente in freezer per 24 ore. Rompete il ghiaccio e frullate per alcuni minuti per sciogliere il ghiaccio e per dare cremosità alla granita. Mettete di nuovo nel congelatore e dopo qualche ora frullate ancora il tutto. Riponete la granita in freezer ancora 1 ora prima di servire.


Vota
Vota la Ricetta
Guarda anche:
  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate
Commenti
Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
ricettemania ha scritto:
Il 05/08/2013 alle 21:57
@salvatore:la ricetta classica non prevede l'aggiunta della vaniglia. E' forse una variante moderna
salvatore coniglio ha scritto:
Il 05/08/2013 alle 19:18
vorrei sapere se è vero che nella granita al limone si deve aggiungere anche la vaniglia. grazie .salvatore
valery ha scritto:
Il 02/08/2013 alle 23:42
Buonissima
Debby ha scritto:
Il 20/06/2013 alle 00:29
l'ho fatta per i miei amici che l'hanno trovata molto buona
Rocco ha scritto:
Il 07/04/2013 alle 22:40
Anche io ho fatto la granita adesso e dall'aspetto mi sembra ottima

Leggi tutti i commenti
Dì che ti piace Ricette Mania!