Granita siciliana al limone

Regione: Sicilia
Granita siciliana al limone
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā:

Ingredienti

Preparazione:

Mettete a bollire l'acqua, intanto spremete i limoni togliendo i semi. Quando l'acqua bollirà aggiungete lo zucchero e fate bollire per circa 10 min. Spegnete il fuoco lasciate raffreddare. Unite il succo dei limoni, amalgamate bene e mettete il tutto in un contenitore chiuso ermeticamente in freezer per 24 ore. Rompete il ghiaccio e frullate per alcuni minuti per sciogliere il ghiaccio e per dare cremosità alla granita. Mettete di nuovo nel congelatore e dopo qualche ora frullate ancora il tutto. Riponete la granita in freezer ancora 1 ora prima di servire.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 05/08/2013 alle 17:57
    @salvatore:la ricetta classica non prevede l'aggiunta della vaniglia. E' forse una variante moderna
  • salvatore coniglio ha scritto:
    Il 05/08/2013 alle 15:18
    vorrei sapere se č vero che nella granita al limone si deve aggiungere anche la vaniglia. grazie .salvatore
  • valery ha scritto:
    Il 02/08/2013 alle 19:42
    Buonissima
  • Debby ha scritto:
    Il 19/06/2013 alle 20:29
    l'ho fatta per i miei amici che l'hanno trovata molto buona
  • Rocco ha scritto:
    Il 07/04/2013 alle 18:40
    Anche io ho fatto la granita adesso e dall'aspetto mi sembra ottima

Leggi tutti i commenti
Dė che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina acconsenti all'uso dei cookie.leggi di pių