Torta soffice al limone - cotto e mangiato

Categoria: Cotto e mangiato
Torta soffice al limone - cotto e mangiato
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta della seconda edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio

Ingredienti per la torta

Ingredienti per la crema di limone

Preparazione:

Mescolare in una ciotola le uova con la farina, lo zucchero il burro (fuso o ammorbidito), il succo del limone, sale, lievito e latte. Versare il composto in uno stampo da 24 cm a cerniera ben imburrato e infarinato, quindi cuocere la torta in forno a 170° per 30 minuti.

Nel frattempo preparare la crema unendo in un contenitore alto le uova con farina, zucchero, latte e il succo del limone;  amalgamare bene il tutto con il frullatore ad immersione fino a rendere la crema omogenea, versarla poi in una pentola e scaldare mescolando fino a rendere la crema densa.

Infine sfornare la torta, quando è fretta tagliarla in due orizzontalmente e farcirla con la crema al limone.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • carmela ha scritto:
    Il 19/10/2012 all 16:02
    alla torta al limone io ho aggiunto la panna č buonissima,non il burro