Torta soffice al limone - cotto e mangiato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta della seconda edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio


Ingredienti per la torta
» Uova
2
150 gr
100 gr
» Burro
70 gr
» Imone
1
» Sale
1 pizzico
1 bustina
» Latte
70 gr
Ingredienti per la crema di limone
» Uova
2
» Farina
2 cucchiai
2 cucchiai
» Latte
250 ml
» Limone
1
Preparazione:

Mescolare in una ciotola le uova con la farina, lo zucchero il burro (fuso o ammorbidito), il succo del limone, sale, lievito e latte. Versare il composto in uno stampo da 24 cm a cerniera ben imburrato e infarinato, quindi cuocere la torta in forno a 170° per 30 minuti.

Nel frattempo preparare la crema unendo in un contenitore alto le uova con farina, zucchero, latte e il succo del limone;  amalgamare bene il tutto con il frullatore ad immersione fino a rendere la crema omogenea, versarla poi in una pentola e scaldare mescolando fino a rendere la crema densa.

Infine sfornare la torta, quando è fretta tagliarla in due orizzontalmente e farcirla con la crema al limone.