Torta nerina

Torta nerina
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Riducete i biscotti secchi in briciole, un buon sistema è il seguente: mettete i biscotti in un sacchetto di plastica da freezer e schiacciateli con il matterello o con una bottiglia di vetro pesante. Eviterete di sporcare di briciole la zona lavoro. Mescolate le briciole ottenute con il burro sciolto a bagnomaria. Con il composto ottenuto rivestite il fondo e i lati di una teglia. La base deve essere alta circa 1 cm. Compattatela bene, schiacciando con le mani. Cuocete 10' in forno già caldo a 180°. Ammollate la gelatina in acqua ben fredda. Lavorate i tuorli con lo zucchero e la farina gialla, incorporate il latte caldo, amalgamate bene il tutto e versate in una casseruola. Cuocete su fuoco basso mescolando continuamente finchè la crema si sarà addensata. Spostate dal fuoco ed unite la gelatina ben strizzata, il cioccolato tritato e la vanillina. Versate la crema nella teglia rivestita con i biscotti e fate raffreddare bene. Fate riposare la torta in frigorifero diverse ore prima di servire.

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