Sardoncini in coccio

Regione: Emilia Romagna
Sardoncini in coccio
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

In Emilia Romagna i sardoncini (bagigi) sono la versione più piccola delle sarde e solitamente si trovano in primavera. Una volta venivano cucinati in pentole di coccio e serviti direttamente nella pentola.

Ingredienti

Preparazione:

Tritare la cipolla, pulire i sardoncini sotto all'acqua corrente, elimnare le teste e le interiora.

Far rosolare in padella con un filo di olio la cipolla, dopo un paio di minuti aggiungere il pesce e farlo cucoere coperto a fuoco alto per 5 minuti. Condire con una presa di pepe, il succo del limone e lasciar cuocere altri 5 minuti.

Infine servire direttamente dalla pentola, come insegna la tradizione (meglio se usate una pentola in coccio).

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