Sardoncini in coccio

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

In Emilia Romagna i sardoncini (bagigi) sono la versione più piccola delle sarde e solitamente si trovano in primavera. Una volta venivano cucinati in pentole di coccio e serviti direttamente nella pentola.


Ingredienti
1 kg
» Cipolla
mezza
» Limone
mezzo
mezzo bicchiere
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tritare la cipolla, pulire i sardoncini sotto all'acqua corrente, elimnare le teste e le interiora.

Far rosolare in padella con un filo di olio la cipolla, dopo un paio di minuti aggiungere il pesce e farlo cucoere coperto a fuoco alto per 5 minuti. Condire con una presa di pepe, il succo del limone e lasciar cuocere altri 5 minuti.

Infine servire direttamente dalla pentola, come insegna la tradizione (meglio se usate una pentola in coccio).