Risotto curry e capesante - I menų di Benedetta

Risotto curry e capesante - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Puntata del 30 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Cenone di Capodanno eseguito da Benedetta Parodi
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Ingredienti

Preparazione:

In una pentola fare un soffritto con un filo di olio, il burro, mezzo scalogno tritato, le mandorle fatte tostare in forno a 180° per 5 minuti e mezza mela tagliata a cubetti senza togliere la buccia. Quando lo scalogno è imbiondito, versare il riso e farlo rostare, sfumare poi con il vino e portare a cottura versando del brodo ottenuto facendo sciogliere il dado granulare in una pentola con dell'acqua bollente.
Nel frattempo staccare le capesante dal guscio, sciacquarle, infarinarle e rosolarle in pentola con una noce di burro, un filo di olio, un pochino di alloro e l'altra metà dello scalogno. Sfumare le capesante con un goccio di cognac e fare per un minuto il flambè. Unire infine un mestolo con del brodo in cui è stato sciolto il curry e salare.
Riempire infine le conchiglie con un po' di riso e su ciascuna mettere una capasanta. Servire il risotto al curry e capesante ben caldo.

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