Plum cake alle nocciole e cioccolato

Plum cake alle nocciole e cioccolato
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde (500 watt 1 o 2 minuti). Lavorate a crema il burro con lo zucchero, incorporate i tuorli, le nocciole, il rum, il cioccolato fuso, la farina, il lievito e gli albumi montati a neve ben ferma. Versate il composto ottenuto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti o comunque fino a cottura. Sfornate, fate raffreddare e servite il plum cake, se volete, spolverato di zucchero a velo.

Passo-passo

Plum cake alle nocciole e cioccolato1
Plum cake alle nocciole e cioccolato2
Plum cake alle nocciole e cioccolato3
(1) Sciogliete il cioccolato, nel microonde (500 watt) per 1-2 minuti o a bagnomaria. (2) Frullate le nocciolnel mixer, o nel bimby (in questo caso utilizzate la farfalla), oppure compratele già ridotte in farina. (3) Lavorate a crema, con le fruste elettriche, o nel mixer o nel bimby il burro con lo zucchero,
Plum cake alle nocciole e cioccolato4
Plum cake alle nocciole e cioccolato5
Plum cake alle nocciole e cioccolato6
(4) intanto, miscelate la farina con il cacao e il lievito. (5) Aggiungete i tuorli (6) e amalgamate bene il tutto.
Plum cake alle nocciole e cioccolato7
Plum cake alle nocciole e cioccolato8
Plum cake alle nocciole e cioccolato9
(7) Aggiungete anche le nocciole e il rum (8) e amalgamate ancora, (9) poi incorporate anche il cioccolato.
Plum cake alle nocciole e cioccolato10
Plum cake alle nocciole e cioccolato11
Plum cake alle nocciole e cioccolato12
(10) Montate gli albumi a neve (11) e incorporateli delicatamente (12) a poco a poco al composto, aggiungendo anche la farina e il lievito.
Plum cake alle nocciole e cioccolato13
Plum cake alle nocciole e cioccolato14
(13) Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake (25*12*8). (14) Cuocete il plum cake alle nocciole e cioccolato in forno già caldo a 180° per circa 40' o comunque fino a cottura.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 28/09/2013 all 10:28
    @margherita: la quantità di cacao è di 20 gr. Scusaci, l'abbiamo comunque aggiunta alla ricetta.
  • margherita ha scritto:
    Il 28/09/2013 all 10:13
    vorrei sapere la quantità di cacao