Pastiera napoletana - Cucina con Buddy

Categoria: Cucina con Buddy
Pastiera napoletana - Cucina con Buddy
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Puntata del 17 novembre 2011, Cucina con BuddyBanchetto di famiglia. Eseguito da Buddy Valastro, il boss delle torte, su Real Time.

Ingredienti

Preparazione:

Unire nel robot il burro, lo zucchero, la vanillina, il miele, il lievito, il bicarbonato, la scorza grattugiata del limone, l'acqua e la farina e impastare fino ad ottenere una frolla.
Far riposare poi la pasta frolla in frigo, avvolta nella pellicola, per mezz'ora.
Cuocere poi i chicchi di grano per 2 ore circa in una pentola con dell'acqua calda. Conditeli, poi con sale e burro.
Mescolare ai chicchi di grano cotti la ricotta, lo zucchero semolato, mezzo cucchiaio di scorza grattugiata di arancia e limone, l'acqua ai fiori d'arancio e le uova.
Stendere infine la pasta frolla, e rivestire con questa una teglia rotonda; versare quindi l'impasto e decorare con qualche striscia di pasta frolla.
Cuocere la pastiera napoletana in forno a 200° per 45-60 minuti.

+ Questa ricetta è la variante di: Pastiera napoletana

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: