Pasticcio di maiale - Luisanna Messeri

Categoria: La prova del cuoco
Pasticcio di maiale - Luisanna Messeri
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 12 febbraio 2014

Ingredienti

Preparazione:

Tritare le cipolle rosse nel mixer, sbucciare e affettare sottili le patate, battere le fette di carne, sbucciare e tagliare a fettine le mele.

Foderare uno stampo a cerniera da 22-24 cm con la carta forno leggermente unta, poi foderarlo nuovamente con le fette di prosciutto crudo, quindi alternare uno strato di patate, uno di cipolle, uno di mele e poi uno di carne; continuare ad alternare questi strati fino ad esaurimento ingredienti.

Richiudere verso il centro le fette di prosciutto, irrorare il tutto con il brodo vegetale già caldo e coprire con un disco di pasta sfoglia tagliata a filo della tortiera, spennellare la sfoglia con l'uovo sbattuto, poi praticare un buco al centro della sfoglia in modo che durante la cottura esca il vapore.

Cuocere il pasticcio di maiale in forno preriscaldato a 160° per circa 2 ore. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • alberto ha scritto:
    Il 03/03/2014 all 09:25
    L'ho provato e mi sento in dovere di sconsigliarlo!
  • ricettemania ha scritto:
    Il 16/02/2014 all 17:40
    @assunta:scusaci, avevamo dimenticato di scriverlo. Serve a spennellare la sfoglia prima di infornare il pasticcio
  • assunta ha scritto:
    Il 16/02/2014 all 11:52
    a cosa serve l'uovo?