Ravioli di cotechino con astice - Gianfranco Pascucci

Categoria: La prova del cuoco
Ravioli di cotechino con astice - Gianfranco Pascucci
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltā:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 dicembre 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Per la pasta dei ravioli lavorare la farina con 4 uova fino ad ottenere un composto compatto; stenderlo sottile.

Frullare il cotechino (usate del cotechino già cotto) con mascarpone, parmigiano e uova; setacciare poi il composto, metterlo in una sac a poche e disporre su metà della pasta tanti mucchietti di ripieno, piegare in due la pasta e con un disco tagliare i ravioli. Lessare questi in acqua bollente salata.

Tagliare in due l'astice, tagliarlo poi in due e togliere il carapace. In una padella soffriggere aglio e alloro con un filo di olio, adagiarvi poi l'astice tagliato a cubetti, aggiungere dei pomodorini, le olive e far cuocere. In ultimo unire il mandarino a spicchi. 

Servire infine i ravioli su un letto di lenticchie, il sugo al mandarino e un filo di olio.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 28/12/2012 all 23:59
    @assunta: il cotechino deve essere usato cotto.
  • Assunta ha scritto:
    Il 28/12/2012 all 18:33
    Scusate la mia ignoranza ma il cotechino per il ripieno dei ravioli prima di essere frullato si deve cuocere prima nella busta?
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui