Ravioli di cotechino con astice - Gianfranco Pascucci

Categoria: La prova del cuoco
Ravioli di cotechino con astice - Gianfranco Pascucci
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 dicembre 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Per la pasta dei ravioli lavorare la farina con 4 uova fino ad ottenere un composto compatto; stenderlo sottile.

Frullare il cotechino (usate del cotechino già cotto) con mascarpone, parmigiano e uova; setacciare poi il composto, metterlo in una sac a poche e disporre su metà della pasta tanti mucchietti di ripieno, piegare in due la pasta e con un disco tagliare i ravioli. Lessare questi in acqua bollente salata.

Tagliare in due l'astice, tagliarlo poi in due e togliere il carapace. In una padella soffriggere aglio e alloro con un filo di olio, adagiarvi poi l'astice tagliato a cubetti, aggiungere dei pomodorini, le olive e far cuocere. In ultimo unire il mandarino a spicchi. 

Servire infine i ravioli su un letto di lenticchie, il sugo al mandarino e un filo di olio.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 28/12/2012 all 23:59
    @assunta: il cotechino deve essere usato cotto.
  • Assunta ha scritto:
    Il 28/12/2012 all 18:33
    Scusate la mia ignoranza ma il cotechino per il ripieno dei ravioli prima di essere frullato si deve cuocere prima nella busta?