Pasticcio di maiale - Luisanna Messeri

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 12 febbraio 2014


Ingredienti
» Maiale
800 gr di fettine
» Patate
800 gr
» Mele
2
200 gr
» Uova
1
1 rotolo
100 ml
Preparazione:

Tritare le cipolle rosse nel mixer, sbucciare e affettare sottili le patate, battere le fette di carne, sbucciare e tagliare a fettine le mele.

Foderare uno stampo a cerniera da 22-24 cm con la carta forno leggermente unta, poi foderarlo nuovamente con le fette di prosciutto crudo, quindi alternare uno strato di patate, uno di cipolle, uno di mele e poi uno di carne; continuare ad alternare questi strati fino ad esaurimento ingredienti.

Richiudere verso il centro le fette di prosciutto, irrorare il tutto con il brodo vegetale già caldo e coprire con un disco di pasta sfoglia tagliata a filo della tortiera, spennellare la sfoglia con l'uovo sbattuto, poi praticare un buco al centro della sfoglia in modo che durante la cottura esca il vapore.

Cuocere il pasticcio di maiale in forno preriscaldato a 160° per circa 2 ore.