Pasta rostida

Regione: Lombardia
Pasta rostida
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Portare a bollore in una pentola sul fuoco dell'acqua leggermente salata; quando bolle tuffarvi le patate precedentemente lessate e tagliate a cubetti, facendole lessare per circa 10 minuti. Al termine di questa prima cottura unire in pentola anche la pasta (per questa ricetta è indicato l'uso di una pasta corta) facendola cuocere per il tempo necessario.

Nel frattempo tagliare a cubetti le patate, pelare e affettare le cipolle;far rosolare in una padella con del burro fuso la pancetta con le cipolle, poi quando sono dorate condire il tutto con sale e pepe e coprire, far cuocere coperto a fuoco basso fino a che la pasta non ha raggiunto la cottura.

Infine scolare la pasta, meglio lasciarla leggermente al dente, versarla in padella con il sugo e far insaporire per un paio di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Servire la pasta rostida con del grana grattugiato.

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