Minestra di pasta e ceci - Clerici e Vespa

Categoria: Antonella Clerici
Minestra di pasta e ceci - Clerici e Vespa
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    200 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Ammollare i ceci in acqua fredda per 24 ore, poi lessarli per 3 ore in acqua bollente sala, quindi prenderne e frullare il resto riducendolo in purea; aggiungere i ceci rimasti interi e far cuoere fino a cottura.

In una padella soffriggere aglio, olio, pancetta a cubetti, peperoncino e rosmarino; unire il concentrato e far cucoere qualche minuti, poi versare il tutto nella minestra di ceci.

Versare infine nella minestra la pasta, portarla a cottura e servire il tutto con pepe e olio.

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