Dolce del piccolo ussaro

Dolce del piccolo ussaro
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Setacciare assieme farina, fecola, cacao e lievito. Montarte il burro con lo zucchero (125 gr) e aggiungere lentamente gli altri ingredienti (se la pasta rimane collosa, aggiungere del latte). Lasciare per ultime le mandorle tritate. Versare l'impasto in uno stampo a cassetta foderato di carta oleata e cuocere per 60 minuti circa a fuoco basso. Per la copertura, setacciare assieme 150 gr di zucchero con 30 gr di cacao dolce e mescolare con due cucchiai di burro sciolto; impastare il tutto con un paio di cucchiai di acqua calda, in modo da ottenere una pasta liscia con cui coprire il dolce sfornato e raffreddato.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: