Crostata di pere al tè

Crostata di pere al tè
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Preparare la pasta: setacciare 220 gr di farina, disporla a fontana, mettere al centro il burro morbido diviso a pezzetti, 70 gr di zucchero, un tuorlo d'uovo, la vanillina, metà della buccia grattugiata del limone e impastare rapidamente; avvolgere la pasta in un foglio di pellicola trasparente e farla riposare in luogo fresco per almeno 1 ora. Preparare il ripieno: sbucciare le pere, dividerle a metà, privarle del torsolo e farle macerare nel tè all'arancia per 15-20 minuti. Lavorare i 3 tuorli d'uovo con 50 gr di zucchero, aggiungervi la farina e, poco alla volta, il latte portato ad ebollizione con tutta la buccia dell'arancia. Versare il composto in una casseruola, aggiungere 4 cucchiai di tè all'arancia e far cuocere la crema per 7-8 minuti. Toglierla dal fuoco e farla raffreddare. Scolare le pere, tagliarle a fette dello spessore di 1-2 cm circa, metterle in un tegame, versarvi di nuovo il tè e farle cuocere per 2-3 minuti. Stendere la pasta in una sfoglia dello spessore di 3 mm circa e foderare una tortiera leggermente imburrata ed infarinata; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e pizzicottare il bordo. stendervi la crema preparata e distribuirvi sopra le pere ben scolate. Far cuocere la crostata in forno preriscaldato a 160° per 40-50 minuti. Servirla tiepida o fredda.

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