Tranci alle albicocche

Tranci alle albicocche
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Foderare uno stampo rettangolare a bordo basso con carta da forno, imburrarla e infarinarla. Sbucciare la albicocche, privarle del nocciolo e tagliarle a fette; metterle in una terrina, spolverizzarle con poco zucchero e irrorarle con il vino bianco. versare in una terrina la panna; aggiungere le uova, il burro e la farina setacciata con il sale e mescolare facendo amalgamare bene gli ingredienti; unirvi lo zucchero e la vanillina. Lavorare ancora un poco il composto e versarne la metā nello stampo preparato. Scolare le fette di albicocche e adagiarle sopra l'impasto rimasto e livellare la superficie con una spatola. Porre lo stampo in forno, preriscaldato a 180°, e far cuocere il dolce per 35-40 minuti. Togliere lo stampo dal forno, far intiepidire il dolce, sformarlo sul piatto di portata e steccare la carta vegetale. Spolverizzare il dolce freddo con lo zucchero a velo e decorarlo a piacere con un'albicocca divisa a fette.

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