Crostata al cioccolato - Molto Bene

Categoria: Molto bene
Crostata al cioccolato - Molto Bene
  • numero persone Dosi per:
    12 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta su RealTime nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 19 marzo 2014

Ingredienti per la frolla

Ingredienti per la crema pasticcera

Ingredienti per la ganache

Ingredienti per la crema pasticcera al cioccolato

Preparazione:

Per la pasta frollare mescolare il burro con zucchero e sale, poi aggiungere nell'ordine uova, farina, lievito e cacao. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e poi far riposare la pasta frolla in frigorifero.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera: scaldare il latte con i semi della vaniglia, mescolare in una ciotola i tuorli con lo zucchero e aggiungere poi le farine stemperate con un goccio di latte caldo. Quando il latte arriva a bollore versarlo sul composto di uova e rimettere sul fuoco facendo cuocere mescolando con una frusta fino a che la crema non inizia ad addensarsi.

Per la ganache portare a bollore la panna e poi unire il cioccolato fondente, far cuocere a fuoco basso mescolando fino a che la crema non si uniforma. Per la crema pasticcera al cioccolato infine mescolare la crema pasticcera bianca con la ganache.

Riprendere ora la pasta frolla, stenderla e rivestirci uno stampo da 24-26 cm; versare al centro la crema pasticcera al cioccolato e decorare la superficie con strisce di pasta frolla.

Cuocere la crostata al cioccolato in forno preriscaldato a 175° per circa 35 minuti o comunque fino a cottura.

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