Torta alle nocciole e cioccolato
Ingredienti
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120 gr
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120 gr
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200 gr
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350 gr
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4
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50 gr
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1 cucchiaino
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150 ml
-
1 cucchiaio
Preparazione:
Fate sciogliere il cioccolato (150 gr) a bagnomaria o nel microonde. Lavorate a crema il burro (120 gr) e lo zucchero con le fruste elettriche, poi incorporate uno alla volta i tuorli d'uovo. Tritate finemente le nocciole tostate (se non le trovate giā pronte mettetele in forno una decina di minuti a 180° e fatele raffreddare), poi incorporatele al composto di burro. Unite anche il cioccolato, la fecola miscelata con il lievito e infine gli albumi montati a neve. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata (24 cm) oppure rivestita di carta forno e cuocete in forno giā caldo a 180° per circa 45'. Sfornate la torta e fatela raffreddare. Scaldate la panna in un pentolino sul fuoco, unite il burro (80 gr) e lo zucchero a velo e fateli sciogliere bene, spostate dal cuoco e incorporate il restante cioccolato (200 gr) tritato, mescolate e fatelo sciogliere. Fate intiepidire la ganache. Tagliate la torta a metā orizzontalmente e farcitela con parte della ganache al cioccolato. Mettetela su di una gratella poggiata su di una teglia (per recuperare la crema che inevitabilmente colerā) e ricopritela con la ganache rimasta (versatela sulla torta direttamente dal pentolino), ricopritela completamente aiutandovi se necessario con una spatola. Fate riposare la torta prima di servirla.
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