Cookies

  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:
Cookies

I cookies sono i classici biscotti americani che possono essere realizzati in due versioni: semplice, come questa, oppure al cioccolato, ma in entrambi casi sono arricchiti ulteriormente con gocce di cioccolato. Sono biscotti rotondi piatti ideali per essere consumati sia per colazione che per merenda.

Ingredienti

Preparazione:

In una ciotola lavorate a crema il burro ammorbidito con lo zucchero e il pizzico di sale. Unite l'uovo e la vanillina. Setacciate il lievito con la farina e uniteli gradatamente al composto impastando il tutto con le mani. Unite anche le noci tritate e le gocce di cioccolato. L'impasto dovrà essere abbastanza duro. Prelevate porzioni grosse come noci rotolatele tra le mani e disponetele su una placca ricoperta di carta forno ben distanti tra loro. Appiattite con la mano umida. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 12-15 minuti, o comunque fino a cottura. Quando sfornerete i cookies, dovranno essere morbidi al centro, diventeranno croccanti raffreddando.
Potete conservare i vostri cookies diversi giorni in una scatola di latta.

Passo-passo

Cookies1
Cookies2
Cookies3
(1) Mettete in una ciotola il burro morbido con lo zucchero (2) e lavoratelo a crema. (3) Miscelate la farina con il lievito, il sale e la vanillina.
Cookies4
Cookies5
Cookies6
(4) Unite al composto di burro l'uovo (5) e amalgamate bene il tutto. (6) Aggiungete anche la miscela di farina, facendola scendere dal setaccino
Cookies7
Cookies8
Cookies9
(7) e amalgamate ancora. (8) Incorporate infine le gocce di cioccolato e le noci tritate. (9) Prelevate il composto con un dosatore per cookies, oppure con le mani, dandogli una forma sferica
Cookies10
Cookies11
Cookies12
(10) e disponete le palline ottenute su di una teglia, ricoperta di carta forno, ben distanziate, (11) schiacciandole leggermente con le dita. (12) Cuocete i biscotti in forno giā caldo a 180° per circa 15' (il tempo di cottura dipende dal forno). Sfornate i cookies e fateli raffreddare.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Cri ha scritto:
    Il 10/01/2012 all 15:36
    Io ho dovuto aggiungere un uovo per riuscire a impastare: risultato cmq ottimo
  • nickhotmail ha scritto:
    Il 04/11/2011 all 15:43
    Ottima ricetta!