Conchiglioni di ricotta e prosciutto cotto - Anna Moroni

Conchiglioni di ricotta e prosciutto cotto - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 17 novembre 2014

Ingredienti

Preparazione:

Lessare i conchiglioni in acqua bollente salata, quando sono cotti scolarli e farli intiepidire.

Nel frattempo con l'aiuto del passaverdure ridurre in purea la ricotta con il burro, aggiungere un goccio di acqua calda (quella di cottura della pasta) per facilitare l'operazione. Alla crema ottenuta unire il prosciutto cotto tagliato a listarelle, aggiungere il basilico tritato (è possibile usare altre erbette aromatiche), condire con una presa di sale.

Pestare, o tritare grossolanamente, le nocciole.

Con l'aiuto di una sac a poche farcire i singoli conchiglioni, distribuirli sul piatto e decorare con foglie di basilico.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: