Conchiglioni di ricotta e prosciutto cotto - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 17 novembre 2014


Ingredienti
400 gr
100 gr
» Burro
50 gr
» Ricotta
200 gr
50 gr
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lessare i conchiglioni in acqua bollente salata, quando sono cotti scolarli e farli intiepidire.

Nel frattempo con l'aiuto del passaverdure ridurre in purea la ricotta con il burro, aggiungere un goccio di acqua calda (quella di cottura della pasta) per facilitare l'operazione. Alla crema ottenuta unire il prosciutto cotto tagliato a listarelle, aggiungere il basilico tritato (è possibile usare altre erbette aromatiche), condire con una presa di sale.

Pestare, o tritare grossolanamente, le nocciole.

Con l'aiuto di una sac a poche farcire i singoli conchiglioni, distribuirli sul piatto e decorare con foglie di basilico.