Cappelletti di magro alla romagnola

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Uova
4 + 2
» Farina
400 gr
q.b.
» Ricotta
200 gr
100 gr
50 gr
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per la pasta dei cappelletti lavorare la farina con le uova (4), fino a che l'impasto non risulta liscio. Stendere la sfoglia sottile con il mattarelle e con una rotella dentellata ritagliare dei quadrati con i lati di 5cm.

Per il ripieno mescolare la ricotta con il formaggio morbido, il parmigiano grattugiato, 2 uova, un pizzico di noce moscata e di sale.

Con questo, farcire al centro ogni quadrato e ripiegare la sfoglia a metà formando dei piccoli triangoli (premere bene i bordi), ciascuno di questi "avvolgerlo" intorno al proprio dito indice congiungendo gli estremi.

Cuocere i cappelletti di magro nel brodo caldo e servirli con del parmigiano grattugiato.