Campana al mandarino

Categoria: Pasqua
Campana al mandarino
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavorare la farina con il burro in pezzi, aggiungere un cucchiaio di zucchero e 3 di acqua tiepida; lavorare velocemente il composto e farlo poi riposare. Nel frattempo sbattere le uvoa, il tuorlo, mescolare la farina di mandorle, lo zucchero, la vanillina, il mandarino tritato e la panna. 
Stendere quindi la pasta, rivestire con questa uno stampo a campana e farcirla prima con uno strato di marmellata di mandarino e poi con il composto la crema di uova. Cuocere la campana al mandarino in forno a 200° per circa 25 minuti. Quando la torta è pronta, spalmare un leggerissimo strato di marmellata al mandarino e spolverizzare con le mandorle tritate grossolanamente. Ripassare per un paio di minuti in forno con funzione grill. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: