Campana al mandarino

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
150 gr
» Burro
100 gr
125 gr
» Uova
4
» Tuorlo
1
» Panna
1 bicchiere
125 gr
1 bustina
4 cucchiai
50 gr
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lavorare la farina con il burro in pezzi, aggiungere un cucchiaio di zucchero e 3 di acqua tiepida; lavorare velocemente il composto e farlo poi riposare. Nel frattempo sbattere le uvoa, il tuorlo, mescolare la farina di mandorle, lo zucchero, la vanillina, il mandarino tritato e la panna. 
Stendere quindi la pasta, rivestire con questa uno stampo a campana e farcirla prima con uno strato di marmellata di mandarino e poi con il composto la crema di uova. Cuocere la campana al mandarino in forno a 200° per circa 25 minuti. Quando la torta è pronta, spalmare un leggerissimo strato di marmellata al mandarino e spolverizzare con le mandorle tritate grossolanamente. Ripassare per un paio di minuti in forno con funzione grill.