Bigoli in salsa

Regione: Veneto
Bigoli in salsa
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Fate la fontana con la farina, mettete al centro le uova intere, il burro ammorbidito e poco latte. Fate un impasto piuttosto sodo che dovrà essere passato nell'apposito torchio. per ottenere degli spaghetti piuttosto grossi, i bigoli appunto. Lasciateli riposare un poco perché si induriscano. Affettate molto sottilmente le cipolle e fatele imbiondire nell'olio. Aggiungete un po' d'acqua e continuate la cottura. Preparate intanto le sardelle lavate e diliscate e appena le cipolle saranno completamente cotte, mettete anche loro nella casseruola a pezzetti. Lasciate sul fuoco fino a quando le sardelle non si saranno completamente sfatte. Intanto fate bollire i "bigoli" in abbondante acqua salata e cuoceteli al dente. Scolateli molto velocemente, versateli nel piatto di portata e conditeli con la salsa calda e una manciata di pepe fresco.

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