Bigoli in salsa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
450 gr
» Uova
4
» Burro
50 gr
» Latte
q.b.
» Cipolle
300 gr
120 gr
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Fate la fontana con la farina, mettete al centro le uova intere, il burro ammorbidito e poco latte. Fate un impasto piuttosto sodo che dovrà essere passato nell'apposito torchio. per ottenere degli spaghetti piuttosto grossi, i bigoli appunto. Lasciateli riposare un poco perché si induriscano. Affettate molto sottilmente le cipolle e fatele imbiondire nell'olio. Aggiungete un po' d'acqua e continuate la cottura. Preparate intanto le sardelle lavate e diliscate e appena le cipolle saranno completamente cotte, mettete anche loro nella casseruola a pezzetti. Lasciate sul fuoco fino a quando le sardelle non si saranno completamente sfatte. Intanto fate bollire i "bigoli" in abbondante acqua salata e cuoceteli al dente. Scolateli molto velocemente, versateli nel piatto di portata e conditeli con la salsa calda e una manciata di pepe fresco.