Aspic di scampi al profumo di menta

Aspic di scampi al profumo di menta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    65 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Eliminare le teste degli scampi, sgusciare le code. Mettere in una pentola la carota, il sedano e lo scalogno in pezzi, le teste e i gusci degli scampi, coprire con circa un litro di acqua, condire con sale e pepe, cuocere per 30 minuti; filtrare poi questo brodo, metterne da parte 400 ml e nel resto far cuocere le code per circa 3 minuti.

Scottare i piselli per 5 minuti in acqua bolente salata, scolarli e farli raffreddare. Nel brodo messo da parte far sciogliere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata; far intiepidire il brodo, unire una manciata di menta e appena il brodo inizia a essere gelatinoso toglierla.

Ora prendere 4 stampini, coprire il bordo con un leggero strato di gelatina, far riposare in frigo per 10 minuti, quindi riempirli con scampi e piselli e il resto della gelatina. Far risposare questi aspic in frigo per 4 ore prima di sformarli e servirli.

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