Zuppa di ceci e castagne

Regione: Umbria
Zuppa di ceci e castagne
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    140 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Ammollare i ceci per una notte in acqua fredda. Il giorno successivo scolarli e sciacquarli bene, quindi farli lessare in una pentola, mettendo inizialmente l'acqua fredda, per 2 ore.

Quando i ceci sono cotti farli raffreddare nella loro acqua di cottura, metterne un paio di mestoli nel mixer e frullarli in modo da ottener e una purea. Rimetterla in pentola con i ceci interi.

Incidere le castagne, farle lessare per 40 minuti in acqua bollente salata, poi a fine cottura spellarle bene.

Una volta che sia i ceci che le castagne sono cotti, far rosolare in padella l'aglio pelato con il rosmarino lavati, quando l'aglio inizia a prendere colore toglierlo e unire il soffritto ai ceci, aggiungere le castane condire con sale e pepe e terminare la cottura della zuppa sul fuco per cic a 10 minuti.

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