Zuppa di ceci e castagne
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
140 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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300 gr
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300 gr
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2 spicchi
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1 rametto
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ammollare i ceci per una notte in acqua fredda. Il giorno successivo scolarli e sciacquarli bene, quindi farli lessare in una pentola, mettendo inizialmente l'acqua fredda, per 2 ore.
Quando i ceci sono cotti farli raffreddare nella loro acqua di cottura, metterne un paio di mestoli nel mixer e frullarli in modo da ottener e una purea. Rimetterla in pentola con i ceci interi.
Incidere le castagne, farle lessare per 40 minuti in acqua bollente salata, poi a fine cottura spellarle bene.
Una volta che sia i ceci che le castagne sono cotti, far rosolare in padella l'aglio pelato con il rosmarino lavati, quando l'aglio inizia a prendere colore toglierlo e unire il soffritto ai ceci, aggiungere le castane condire con sale e pepe e terminare la cottura della zuppa sul fuco per cic a 10 minuti.