Zuppa alla valpellinentze

Categoria: Natale Regione: Valle D'Aosta
Zuppa alla valpellinentze
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Conosciuta anche con il nome di Zuppa alla valpellinese, è un piatto molto diffuso nelle zone di montagna, in particolare nella regione della Valle d'Aosta; risulta un primo importante in quanto fa parte della tradizione culinaria natalizia di questa ragione.

Ingredienti

Preparazione:

Lessare la verza ben pulita in acqua calda e quando risulta al dente toglierla e scolarla. In un terrina imburrata, mettere sul fondo uno strato di pane tostato, la verza e alcune fette di fontina. Mettere un altro strato di pane e spolverizzare con piccole noci di burro. Versare 1.5l di brodo di manzo, la noce moscata grattuggiata, condire con sale e pepe. Infornare per 30 minuti circa a 170°.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: