Zopes

Regione: Veneto
Zopes
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Molto simile allo schnitte friulano (ovvero pane fritto dolce), questo dolce tipico del Veneto è invece una ricetta di chiara origine mitteleuropea che da noi si trasforma leggermente dando un tocco più chiaro del suo “carattere montanaro”.

Ingredienti

Preparazione:

Prendere il pane in un pezzo unico e tagliarlo a fette spesse circa 1cm.

Sbattere le uova intere con il vino, la grappa e 60 g di zucchero; passare ogni fetta di pane in questo composto, facendo in modo che si bagni da entrambi i lati.

Sciogliere il burro in una padella abbastanza grande, adagiarvi poi ogni fetta di pane e friggerle tutte facendole dorare bene da entrambi i lati.

Una volta cotti, asciugare gli zopes con della carta assorbente da cucina, poi spolverizzarli con lo zucchero rimasto e servirli tiepidi.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
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