Zabaione ghiacciato con salsa al melone

Zabaione ghiacciato con salsa al melone
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per lo zabaione

Ingredienti per la salsa

Preparazione:

Per preparare lo zabaione scaldare un filo di Porto con lo zucchero e farlo sciogliere, versare questo sui tuorli sbattuti e mescolare bene. Rimettere il composto sul fuoco, a bagnomaria, e sbatterlo con una frusta fino a che non raddoppia di volume. Una volta pronto, suddividere lo zabaione in 6 stampini monoporzione e metterlo in freezer per almeno un'ora.

Nel frattempo preparare a parte la salsa di melone: portare a bollore 100 ml di acqua con lo zucchero per circa 23 minuti, poi far raffreddare lo sciroppo ottenuto. Frullare nel mixer la polpa del melone con lo sciroppo fino ad ottenere una salsa.

Infine togliere lo zabaione ghiacciato dagli stampini e servirlo irrorato con la salsa di melone.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: